• 繁體
  • 你所在的位置: 首页工作动态 商会工作动态
    广东国际华商会一行到坪田镇慰问资助对象
    发布时间:2024-05-31 11:02:35    阅读:98次

        5月31日上午,韶关市侨联副主席曾园、南雄市侨联主席刘志梅和广东国际华商会秘书长林芷冰一行到坪田镇对广东国际华商会的资助对象叶琳、叶琴姐妹及其家人进行关心和慰问。

    1

        林芷冰一行先到小塘村委会与村干部了解叶琳、叶琴姐妹当前的学习状态和生活近况,并提出建立“一对一”帮扶联系。她表示,两姐妹因家庭的变故所导致的生活上的不幸,希望通过这次帮助能够让两姐妹感受到社会的温情,保持积极健康、乐观向上的生活态度,努力完成学业,将来成才用感恩的心反哺社会,把爱心接力棒传递下去。

    2

        随后林芷冰一行来到两姐妹大伯家进行慰问,送上米、油等慰问品,并送上2000元慰问金,勉励两姐妹认真学习,感谢其大伯对两姐妹的关爱,让两姐妹感受到亲情的温暖和生活的希望,慰问结束后,林芷冰一行还来到坪田镇农业生产托管服务中心,了解了坪田镇强镇富村公司的特色产品,表示会多做宣传,让更多的人了解坪田,促进坪田镇经济高质量发展。

       据悉,叶琳、叶琴姐妹是坪田镇的返贫监测户,其父亲去世后母亲也相继失联,现由大伯抚养,目前叶琳在南方医科大学就读 ,叶琴在南雄中学就读。2023年8月,华商会了解叶氏姐妹情况后,立刻组织华商捐助,华商会常务副会长吴陆西、顾问钱桂源、监事黄盾斌、理事谢京威、会员杨永波慷慨解囊,即刻捐资缓解两姐妹生活学习困境,监事黄盾斌还表示会持续关注两姐妹的学习和成长。
    来源:南雄市坪田镇政府网

    坪田镇强镇富村公司
    南雄市杏好农业发展有限公司及特色产品

        公司成立于2022年4月,是一家新型农业社会化服务企业,由坪田镇14个村经济联合社共同出资成立,主要经营范围为生态农业综合开发、农特产品销售、乡村休闲旅游观光、农副产品加工服务等。公司始终秉承让“农业更兴、农村更稳、农民更富”的理念,立足坪田镇资源禀赋优势,发展特色农业产业,做好农技服务,发挥产业与市场连接纽带作用,不断壮大村集体收入,带领广大农民群众增收致富。
    3

    上一篇: 2024(第十期)“创业中华·华商南粤行”——走进清远、韶关活动成功举办
    下一篇: 走进侨企 | 林芷冰秘书长一行拜访副会长黄庆文企业量德蛙(广东)农牧科技有限公司、会员谭阳清企业名匠英红英德茶园基地