• 繁體
  • 你所在的位置: 首页工作动态 商会工作动态
    2024(第十期)“创业中华·华商南粤行”——走进清远、韶关活动成功举办
    发布时间:2024-05-30 11:03:00    阅读:106次

        5月28日至30日,由广东省侨联分别与韶关市政府、清远市政府主办,韶关市侨联、清远市侨联分别承办,广东国际华商会、广东侨界青年联合会、广东省侨联新侨创新创业联盟协办的2024(第十期)“创业中华·华商南粤行”——走进清远、韶关活动成功举办,来自10多个国家和地区的60多名华商前往清远、韶关开展为期3天的投资考察和经贸交流活动。

    1

        考察团由省侨联党组书记、主席李丰带队。清远市委书记殷昭举,韶关市委书记陈少荣、市长陈志清分别会见了考察团一行,开展了投资经贸交流。

    2

        李丰表示,省侨联近年来紧紧围绕习近平总书记赋予广东的使命任务,聚焦落实省委“1310”具体部署,全面履行好侨联“六大职能”,团结引导侨商侨企侨资侨智在广东、在大湾区投资兴业。希望华商通过本次考察活动,进一步了解清远和韶关的优势和发展前景,积极响应总书记发出的到中国来,到广东来,到粤港澳大湾区来的号召,投身广东现代化建设,共享发展机遇。省侨联将积极发挥桥梁纽带作用,继续加强与各地政府的务实合作,进一步汇聚侨商侨企资源、凝聚侨智侨力,助力广东高质量发展。

    3

    4

        殷昭举表示,清远近年来立足距离大湾区最近、发展空间最大、生态条件最好三大“比较优势”,加快推动清远高质量发展。竭诚欢迎华商深入清远考察交流,紧紧抓住清远加力提速推进“百千万工程”、打造承接大湾区产业转移的主战场首选地、加快构建千亿级生态旅游康养产业格局带来的新机遇,将更多大项目、好项目带到清远、布局清远,在助推清远高质量发展中拓展业务空间、增创市场优势。清远将全力抓好营商环境建设,以高效优质的服务为企业在清发展创造良好条件。

    5

    6 

       陈少荣表示,韶关作为北部生态发展区,生态环境和生态资源优越,历史文化底蕴厚重,交通区位优越,产业基础厚实。当前,韶关正加速培育大数据、生物医药、电子信息、先进装备制造等工业产业,大力发展高附加值现代农业、林业经济、林下经济、商贸物流、文化旅游、森林康养等优势产业。希望广大华商多到韶关考察交流,投资韶关、扎根韶关、发展韶关,实现共赢发展。韶关将为企业来韶投资兴业积极创造条件、提供保障,携手谱写高质量发展新篇章。

    7

        活动期间,先后举办了清远投资环境推介会和韶关投资环境推介会。侨商嘉宾参观考察了广清纺织服装产业有序转移园、清远客厅、英德高新区(英红园)、广德产业园、英德城市规划展览馆、韶关城市规划馆、粤港澳大湾区数据应用产业园、华南装备园、中国化学冷链粤农荟项目及浈江区莲花新城规划等。

     8

       广东国际华商会荣誉会长、正大集团副总裁李闻海,广东迪生力汽配股份有限公司董事长赵正,广东国际华商会监事长、SPDG汉森伯盛国际设计集团总建筑师兼董事长盛宇宏,广东国际华商会常务副会长、凯信荣集团有限公司董事长胡智荣,广东国际华商会常务副会长、中油洁能控股集团有限公司董事会主席姬光,广东侨创联盟执行理事长、广东前润并购投资基金管理有限公司董事长向阳等知名侨商在参加实地考察活动中积极为清远和韶关的发展建言献策,并就有关项目合作开展了初步洽谈对接。侨商们表示,通过本次考察进一步了解了清远、韶关的比较优势和发展空间,将结合自身特点,寻找合作商机,共谋发展。

    9

        清远市委常委、秘书长、统战部部长林科聪,副市长岑中坚,韶关市委常委、统战部部长高冬瑞,副市长肖智勇参加有关活动。省侨联党组成员、秘书长陈农灏参加全程活动。


    上一篇: 多方联动 共谋发展| 广东国际华商会、马耳他中华总商会联合走访华商会监事黄盾斌企业
    下一篇: 广东国际华商会一行到坪田镇慰问资助对象