• 繁體
  • 你所在的位置: 首页工作动态 商会工作动态
    走进侨企 | 林芷冰秘书长一行拜访副会长黄庆文企业量德蛙(广东)农牧科技有限公司、会员谭阳清企业名匠英红英德茶园基地
    发布时间:2024-05-31 11:09:50    阅读:105次

        为加强交流互动,为会员企业提供精准服务,华商会积极开展走访活动。5月30日-31日,林芷冰秘书长一行拜访副会长黄庆文企业量德蛙(广东)农牧科技有限公司基地、会员谭阳清企业名匠英红英德红茶基地,了解企业发展情况,围绕为企业赋能等议题进行交流。
        黄庆文对来宾表示热烈欢迎,介绍了基地情况。公司为樟市镇“光伏+牛蛙”示范项目养殖基地,利用光伏板下空间,开展设施化绿色牛蛙养殖,同时运用“牛蛙好氧菌藻氧化沟”工艺,对牛蛙养殖尾水进行资源化利用,实现牛蛙养殖尾水循环利用或达标排放。产品取得绿色食品A级标准认证和湾区认证证书,市场反应良好,有效带动农民增收致富。他表示,公司有意扩大项目规模,欢迎华商会组织相关行业的会员侨商前来交流洽谈。

    1

    2

        谭阳清介绍了名匠英红的经营发展情况。名匠英红红茶基地为英德红茶创始人、英红九号奠基者之一袁学培教授带领弟子种植的生态茶园。基地位于英德红茶核心产区,坚持规范种植,严格要求加工工艺,匠心制作名匠英红金韵、沁韵、春韵、鸿韵系列,清亮温醇的茶气氤氲着英德红茶的初心与传承,产品市场反应良好,目前正着力打造产品IP体系,加强品牌运营。

    3

    4



    企业简介

        量德蛙(广东)农牧科技有限公司,为樟市“光伏+牛蛙”示范项目。利用现光伏板下空间,开展设施化绿色牛蛙养殖,增加土地综合利用,项目占地390亩,其中110亩为牛蛙养殖区,200亩为生态净化区。投苗密度200只/平方米,养至0.5斤成蛙出售,每亩单茬可产约6.97万斤,年总产量780万斤,年产值6240万元,年利润1580万元,培养当地养殖技术人员约50人,有效带动农民增收致富。

    5

    6


    名匠英红主要产品系

    1

    金毛毫系列—金韵

    2

    头采茶系列—沁韵

    3

    春茶系列—春韵

    4

    伴手礼系列—鸿韵




    上一篇: 广东国际华商会一行到坪田镇慰问资助对象
    下一篇: 广东国际华商会组团出席东莞市侨商联合会第一届理监事会就职典礼