• 繁體
  • 你所在的位置: 首页工作动态 商会工作动态
    广东国际华商会秘书长林芷冰一行赴清远调研考察
    发布时间:2020-05-20 03:28:35    阅读:60次

           5月20日,广东国际华商会秘书长林芷冰率队赴清远调研考察,先后参访华商会当地侨商企业英德八百秀才茶业有限公司,拜访清远市侨联,并与清远市侨商投资企业协会会长黄荣孟进行交流座谈。
           林芷冰秘书长向各方介绍了疫情期间华商会为支援抗击疫情、助力全球疫情防控、支持侨企复工复产等方面所做的工作。她表示,当前新冠疫情防控常态化,影响企业的经营发展,本次调研旨在深入了解企业所面临的具体情况,进一步延伸和创新商会服务方式,增强商会为大局服务、为侨服务的工作实效。华商会将始终与广大会员侨企一起,在危机中寻找商机,共同谋求企业在疫情重压下的生存与发展。
           英德八百秀才茶业有限公司负责人谭阳清对林芷冰一行表示热烈欢迎,并介绍了企业的发展情况。八百秀才东华茶场始于1950年代建立的黄陂畜牧场,牧场采茶时有盛名;1970年代因接待安置归难侨,改为黄陂华侨茶场。从1954年到70年代期间,知青、华侨、科技工作者及大批文化界、教育界等知名人士来到英德,参与到茶场建设,为茶园奉献青春,浇灌出闻名世界的英德红茶品牌。公司八百秀才之名正是为纪念这段厚重的历史。目前公司正投建“八百秀才红茶产业基地”项目,项目由东华镇人民政府主导,英德八百秀才茶业有限公司作为具体实施单位,负责创建和经营,计划总投资17亿元,以4A级景区标准进行建设,通过构建红茶交易中心、红茶研究院、创业中心及全过程物流中心四大服务平台,吸引上下游企业、电商及物流公司、科研院所等入驻,形成一个以茶、茶文化、茶艺为脉络,覆盖旅游社交、休闲、度假,年接待游客30万人次以上的专属红茶产业基地。
           英德八百秀才茶业有限公司负责人谭阳清感谢商会对会员企业家给予的关心和支持,他表示,疫情对公司的文旅、销售等板块均有一定的影响,随着疫情缓解,市场复苏,情况向好,相信企业在今年的发展依然能够保持稳中有进态势。
           八百秀才旗下红茶品牌英红九号驰名世界

    01

    02

    03

    04

    05

    06

    【参观英德八百秀才茶业有限公司茶场基地】
           随后调研团一行拜访清远市侨联。清远市侨联党组成员、副主席黄志雄对林芷冰秘书长一行表示欢迎,并介绍了市侨联近期工作重点和工作计划。清远市侨联积极参与抗击疫情工作,在组织、协调侨商向国内及海外捐赠医疗防疫物资方面做了大量工作,当前国内疫情有所缓解,市侨联正着力帮助企业恢复正常的生产经营。黄志雄副主席介绍了清远近年来的投资环境,他表示,清远面积广阔,地处北江上游,是广佛同城化、广清一体化,广佛肇等珠三角区域层面的规划协调城市,目前正稳步推进国家城乡融合发展试验区建设,欢迎侨商前来投资置业,市侨联将竭诚做好服务工作。

    07
           【▲调研团在清远市侨联座谈交流。】
           在清远市侨商投资企业协会会议室,会长黄荣孟与调研团座谈交流。黄荣孟会长介绍了清远市侨商投资企业协会协助抗击疫情工作。清远市侨商投资企业协会在黄荣孟会长的组织带领下,自2020年大年初一起即组织会员在在英国、瑞士、印尼等国下单抗疫物资,发动16个国家侨商团体采购,突破重重阻碍运回大量防疫物资,有力支援了祖国抗疫防疫工作。黄会长表示,当前侨商组织工作面临新形势,侨商更要团结一致,共度难关,抱团发展。清远市侨商投资企业协会充分贯彻中央涉侨机构改革精神,主动、自觉与国家级侨商组织保持高度一致,在上级部门的指导下,清远市侨商投资企业协会于2019年年底顺利完成转隶工作,目前正在清远市侨联的领导下,进一步整合侨商资源,完善组织结构,为侨商事业发展积极发挥作用。

    08
           【▲调研团与清远市侨商投资企业协会会长黄荣孟、副秘书长黄源合影。】

    上一篇: 广东国际华商会赴广州市南沙区调研侨资企业复工复产情况并深入企业倾听发展诉求
    下一篇: 首站肇庆!广东国际华商会开展深耕广东·走进侨企系列调研考察活动