• 繁體
  • 你所在的位置: 首页工作动态 商会工作动态
    守望相助,广东国际华商会与江夏国际紧急采购防疫物资驰援海外美国、加拿大华人长者
    发布时间:2020-03-31 04:12:19    阅读:66次

           近日,随着美国、加拿大新冠病毒感染日益严重,感染人数迅速突破了十万,特别是美国,疫情发展势态严峻,防护用品短缺、医护人员缺乏、医院床位不足,目前已成为全球确诊人数最多的国家,多国继续加强限制出行、“封城”、“禁飞”等防范措施以应对疫情扩散。

    01

    左起:广东国际华商会秘书长林芷冰、江夏国际董事长黄盾斌
           青山一道同云雨,明月何曾是两乡。中国侨商联合会理事单位江夏国际和广东国际华商会得知美国和加拿大许多华人长者因为信息不灵通、行动不便等原因,导致防疫物资采购困难,而且老年群体由于身体机能下降或有其他慢性病,免疫力低下,一旦感染上新型冠状病毒,更易出现并发症。曾经,在国内抗疫的关键时刻,海外的乡亲四处奔走联络,筹集防疫物资和资金,全力支援家乡抗疫。如今,新冠肺炎疫情在全球蔓延,不少海外侨胞也遇到物资告急等困难。

    02

    左起:江夏国际董事总经理石建斌、董事长黄盾斌、江夏国际东莞公司邓京柯
          为此,中国侨商联合会理事、江夏国际董事长黄盾斌联系广东国际华商会秘书长林芷冰,会同副总经理黄家良第一时间紧急调拨物资,开启了反向驰援之旅,公司邓京轲、古海媚等年轻员工积极响应,踊跃参与捐赠工作,筹集口罩等一批防疫物资,通过国际快递美国洛杉矶和加拿大温哥华,交由当地教会与个人,给有需要的长者分发使用。江夏国际与广东国际华商会这次迅速集结力量,内外联动,这场越洋驰援行动的目标只有一个:用最快的速度把海外侨胞长者急需的防疫物资送到他们手中,协助海外侨胞共同抗疫。此次驰援海外捐赠防疫物资的行动,亦得到中国侨商联合会副会长、富瑞控股董事局主席、加籍华人段律文先生的大力支持。

    03

    左起:江夏国际东莞公司古海媚、江夏国际东莞公司副总经理黄家良
          “当前海外疫情严重,很多华人长者更需要口罩等防疫物资,希望这批口罩能以最快的速度送到海外乡亲手中,帮助缓解防疫物资紧缺的压力。”江夏国际董事长黄盾斌说。
          出入相友,守望相助,同理连枝,共盼春来,我们始终在一起!江夏国际将继续充分发挥海外布局广泛的优势,为全球抗“疫”提供力所能及的支持与帮助。

    上一篇: 省侨联开展服务侨资侨属企业“暖心行动” 黎静赴广东国际华商会常务副会长孙怀庆企业丸美股份调研侨企疫情防控与复工复产
    下一篇: 邵瑾赴广东国际华商会开展调研