• 繁體
  • 你所在的位置: 首页工作动态 商会工作动态
    广东国际华商会组团出席粤商大会,会长郭泽伟企业尚东控股集团荣获2019年广东省光彩事业贡献奖
    发布时间:2019-12-13 02:31:56    阅读:151次

           11月28日上午,从广东省政府、政协广东省委员会和全国工商联联合主办,由广东省工业和信息厅,广东省商务厅,广东省工商联,广东省侨联等联合承办的2019粤商大会上传来喜讯:广东国际华商会会长郭泽伟企业尚东控股集团荣获2019年广东省光彩事业贡献奖。

    01


    02

           尚东控股集团董事局主席郭泽伟(图居中者)出席大会并领奖。
           共襄盛举 弘扬新时代粤商精神
           为大力弘扬新时代粤商精神、凝聚粤商力量,2019年11月28-29日,由广东省政府、政协广东省委员会和全国工商联联合举办的2019粤商大会在广州举行。广东省政协主席王荣、全国工商联副主席邱小平、省人大副主任罗娟、省政府副省长陈良贤、省政协副主席袁宝成等广东省委、省政府、省人大、省政协和全国工商联主要领导以及有关领导同志出席了大会。海内外知名粤商代表等1400多人共襄盛会。广东国际华商会会长郭泽伟,监事长盛宇宏,名誉会长梁冠军、邝锦荣,常务副会长姬光、钟达欢、胡奕喜、梁军,副会长赖锦玉、陈灿明、赵汝渠、柯建华、黎泳、郑龙辉、叶小红、吴伟思、何宗儒、廖戈、李燮毅,监事林乐逵,海外顾问梁杏娟、常务理事李金玲等应邀参会。

    03
            尚东控股集团董事局主席郭泽伟出席大会并领奖。
           本次大会为期两天,以“弘扬新时代粤商精神 共享大湾区发展荣光”为主题,设置有开幕式、粤港澳大湾区工商合作高峰论坛、“一带一路”经贸交流会之东南亚商机对接会、园区与参会企业专场对接会、大湾区各地经贸推介及考察活动等。大会由广东省工业和信息化厅、省商务厅、省工商联、省侨联、省贸促会和全国工商联联络部、会员部等单位具体承办,省委宣传部、省委统战部等16家省直单位协办。

    04
            “广东省非公经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者暨光彩事业贡献奖”获得者合影留念。

          尚东集团投身脱贫攻坚工作 再获认可
           会前,广东省政府省长马兴瑞等领导接见民营企业家代表并举行座谈会亲切交谈。座谈会后,国家部委及省有关领导与“广东省非公经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者暨光彩事业贡献奖”获得者合影留念。

    05


    06


    07
            会上,广东省政府副省长陈良贤主持大会开幕式,广东省政协主席王荣,全国工商联副主席邱小平分别致辞。
           广东省政协副主席袁宝成宣读表彰广东省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者暨光彩事业贡献奖决定,并为受表彰代表颁奖。广东省工商联主席苏志刚宣读粤商宣言。

    08
            会上,广东省工商联主席苏志刚宣读粤商宣言。

    09
            广东省政协主席王荣为获奖企业代表颁发荣誉证书,尚东控股集团董事局主席郭泽伟(左起九)等上台领奖。
           光彩事业是在中央统战部、全国工商联组织推动下,我国非公有制经济人士于1994年发起实施的一项社会扶贫事业。“2019年广东省光彩事业贡献奖”由省委统战部、省工商联、省光彩会在全省范围内开展,经考察、推荐、评审、公示等程序授予,以表彰党的十八大以来,广东省各地在开展光彩事业特别是投身精准扶贫、乡村振兴、“万企帮万村”等工作中涌现出的优秀企业。此次拟表彰企业共30家,尚东控股集团荣誉上榜。
           广东国际华商会会长、尚东控股集团董事长郭泽伟表示,本次荣获“2019年广东省光彩事业贡献奖”,是广东省委统战部、省工商联和省光彩事业促进会对尚东控股集团长期致力于光彩事业的高度认可及支持。尚东控股集团将持续推进“万企帮万村”精准扶贫项目,在蓬勃发展的同时,积极承担社会责任,发挥标杆企业引领作用,推动经济社会协调发展。
           粤港澳大湾区工商合作高峰论坛
           11月28日下午,2019年粤商大会主题分会场粤港澳大湾区工商合作高峰论坛举行,论坛由广东省侨联、广东省工商业联合会等联合主办,广东省侨联党组书记、主席黎静出席论坛,并为广东省保护非公有制企业合法权益粤商通智慧平台启动仪式共同剪彩。

    10
            论坛以“包容合作创新 共建美好湾区”为主题,我省知名企业家、全国各地粤商代表、港澳台及海外工商界知名人士900多人出席。在论坛上,北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院创院院长、原北大副校长海闻,全国工商联智库委员会委员、中国经济体制改革研究会高级研究员、如是金融研究院院长管清友2位国家级知名权威专家分别作了题为《粤港澳大湾区:迈向世界一流经济区的机遇与挑战》《产融高质量发展:资本回归本源,理性健康融资》的主题演讲。在论坛分享环节,广东省工商联主席苏志刚、香港中华总商会副会长王惠贞、澳门中华总商会副理事长叶兆佳、香港广东青年总会创会主席曾智明等粤港澳三地主要工商团体领袖代表围绕“凝心聚力 繁荣工商”主题,一起探讨如何深化粤港澳大湾区工商合作,推动体制机制创新融合;粤港澳年轻一代企业家广东华银集团有限公司副董事长陈宏海、万希泉钟表有限公司董事长沈慧林等,就三地青年企业家如何把握粤港澳大湾区建设机遇与挑战,奋发有为、携手共进,成就梦想等作了探讨和经验分享,引起与会嘉宾广泛共鸣,现场不时响起阵阵掌声。

     11

    上一篇: 中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见中国侨商联合会第五次会员代表大会代表,广东国际华商会会长郭泽伟率广东侨商代表团参加会见
    下一篇: 海外侨胞来穗投资创业交流对接会在广州举行,广东国际华商会会员代表应邀参会