• 繁體
  • 你所在的位置: 首页各地市侨商
    【肇庆】肇庆市侨联赴高新区调研 点赞区侨联工作亮点多
    发布时间:2020-05-15 11:40:39    阅读:27次

           肇庆市人民政府副秘书长、市侨联党组书记曹伟光率调研组到高新区调研指导侨联工作,肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红,高新区管委会副主任林晓东,区侨联主席朱滨等参加调研。

    01
           高新区是全市归侨的聚居地,现有归侨侨眷7000多人,其中归侨2893人,主要分布在辖区内5个社区居委会。近年来,区侨联坚持胸怀全局、坚持为侨服务、坚持改革创新,在改善侨界民生福祉、推动自身改革发展等方面谋实事、出实招,努力开创全区侨联工作新局面,为地方经济社会发展作出积极贡献。

    02
           林晓东表示,侨联工作是全区各项工作中的重要组成部分,区管委一直以来高度重视区侨联事业的发展。
           今后,将以市侨联的此次调研为推动,进一步找准中心工作与侨联工作的结合点,真心实意地带动侨联建设,促进融合发展;同时,希望市侨联一如既往地关心、支持区侨联工作,实现新的跨越。

    03
           曹伟光对近年来区侨联工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,高新区侨联工作有亮点、有影响、有活力,成立肇庆高新区越南侨友会、创建省级侨界人文社区示范点、推进“党建带侨建”工作等做法很有借鉴意义,值得在全市侨联系统推广。
           展望未来,希望区侨联继续围绕“有思路、有亮点、有品牌、有创新”的“四有”模式开展工作,不断擦亮侨联工作品牌、扎实推进基层组织建设,力争区侨联工作继续走在全市乃至全省前列。
           在高新区期间,调研组一行

    04
           详细了解全区2019年至今贫困归侨扶贫救助补助资金使用情况,实地查看工作资料台账,了解高新区发放资金的全部流程,指导他们解决发放过程中遇到的难题;

    05
           走访侨资企业广东逸舒制药股份有限公司,向市侨联兼职副主席黄庆文董事长了解企业复工复产情况,给企业发展提出意见建议;

    06
           上门慰问日本归侨谢某,了解她官司上诉进展情况,指导她积极与市法援处进行沟通,有问题及时向市、区侨联反映,使侨联组织真正发挥维护侨益的作用。

    07


    上一篇: 【珠海】“助侨爱心防疫包”发放活动在珠海市斗门区举行
    下一篇: 【惠州】惠城区侨联开展推进“侨胞之家”建设工作调研