• 繁體
  • 你所在的位置: 首页各地市侨商
    【省侨联】省侨联赴东莞江夏国际调研时强调:疫情防控复工复产两不误
    发布时间:2020-03-06 03:23:18    阅读:18次

          为协助和服务侨资侨属企业在做好疫情防控的前提下有序复工复产,广东省侨联自3月起启动实施服务侨资侨属企业“暖心行动”。3月6日下午,中国侨联兼职副主席,省侨联党组书记、主席黎静赴东莞市调研江夏国际集团,了解、服务企业应对疫情和复工复产。省侨联党组成员、副主席邵瑾,东莞市侨联党组书记、主席陈志超参加了调研。

    01


    02
          黎静等一行听取了东莞市侨联和江夏国际的情况介绍。陈志超介绍了市侨联引导、协助和服务侨企做好疫情防控以及有序复工的情况。在市侨联抽样跟进的25家侨企中,截止3月1日已有90%的企业复工复产,其中复工率最高的已达95%。省侨联委员、江夏国际董事长黄盾斌,东莞市江夏实业有限公司董事、总经理石建斌介绍了企业疫情防控和复工复产情况。目前,江夏国际以及其下属企业、所辖工业区已全面复工,目前江夏国际工业园区企业复工率达到90%以上。东莞市重点项目江夏数码科技研发生产基地等项目(江夏·华商归谷,江夏·华商云谷,江夏·华商智谷)以及城市更新项目正在有序推进当中。江夏国际对复工做好了疫情防控应对措施,要求各分公司、各生产单元、各部门严格按照政府的防疫要求对各自负责区域进行紧急防疫管理动作,保证办公区域、车间、公共区域和库房通风及消毒,为员工派发个人防护用品,并对进出园区人员进行登记和体温检测等。作为加拿大中华总商会副会长,黄盾斌还与加拿大中华总商会会长梁杏娟等一起,组织发起加拿大中华总商会募集购买防护物资支援湖北和广东抗疫一线。此外,江夏国际向园区企业提供防疫用品,减免租金共达百万元以鼓励达到条件的企业复工复产,并向医院、当地教育部门等单位捐赠口罩消毒液等防疫物资,用爱心担当起企业社会责任。

    03


    04
          黎静对东莞市侨联和江夏国际在疫情防控中的表现给予肯定,并详细了解企业复工复产中遇到的招工难、物料供应不流畅、订单下滑等问题。她要求各级侨联组织要做好对侨企疫情防控和复工复产的服务,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话、重要指示批示精神以及省委、省政府的部署要求,鼓励侨企对中国经济长期向好要坚定信心,坚持疫情防控与企业复工开工两手抓,两手都要硬,打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,把疫情的不利影响降到最低,为我省经济有序有力恢复提供强大动力。

    05
          省侨联经济科技部部长陈农灏、二级主任科员黄宝惠,广东国际华商会副会长兼秘书长林芷冰陪同参加了调研。

    上一篇: 【省侨联】温情小年 邵瑾赴云浮、肇庆等市开展春节走访慰问活动
    下一篇: 【省侨联】戴文威走访慰问广纳创新院