• 繁體
  • 你所在的位置: 首页各地市侨商
    【省侨联】戴文威走访慰问广纳创新院
    发布时间:2020-02-28 03:24:07    阅读:12次

           2月28日下午,受黎静主席委托,省侨联副主席戴文威到广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院(简称广纳创新院)走访慰问中国科学院院士、中国侨联常委、广纳创新院院长赵宇亮,了解该院成立背景、组织框架、功能定位和发展目标,并参加“广纳创新院向火神山医院、雷神山医院捐赠口罩仪式”。黄埔区政协副主席周怡,省侨联顾问麦可君等参加相关活动。

    01
          人民网消息:2月28日上午,广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院纳米生物安全中心(简称广纳院纳米生物安全中心)与广州生物安全创新研究院揭牌。全球首个纳米生物安全中心启动建设。当天,赵宇亮院士领衔的广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院(以下简称“广纳院”)和新入驻中国纳米谷的项目当日动工。广纳院是国家纳米科学中心和广州开发区共建的高水平创新研究院。

    02
          此次新冠病毒肺炎疫情爆发之初,广纳院纳米生物安全中心迅速启动了新冠病毒检测试剂盒研发项目。目前该试剂盒已进入国家药监局快速审批,已在武汉疫区的定点收治医院开展临床试用。

    上一篇: 【省侨联】省侨联赴东莞江夏国际调研时强调:疫情防控复工复产两不误
    下一篇: 【省侨联】谢惠蓉赴粤东开展春节慰问活动