• 繁體
  • 你所在的位置: 首页工作动态 商会工作动态
    多方联动 共谋发展 | 林芷冰秘书长一行走访东莞市侨商联合会、广东南方应急管理研究院
    发布时间:2024-04-22 11:06:10    阅读:188次

           4月22日,广东国际华商会和东莞市侨商联合会在东莞东侨智谷产业园举行座谈交流活动。东莞市侨联主席魏宇翔出席活动。林芷冰秘书长与东莞市侨商联合会会长罗爱武等相关负责人深入交流创新服务模式、拓展服务内容等议题,探讨新时期商会可持续发展新路径。
           魏宇翔对林芷冰一行的到来表示热烈欢迎。他表示,一直以来,东莞市侨联的各项工作得到广东国际华商会的大力支持与协助,对此深表感谢。2023年6月,在东莞市侨联的指导下,在社会各界的支持下,东莞市侨商联合会成立大会胜利召开,近期商会将举行就职仪式系列活动,诚邀华商会组织侨商出席活动。

    01

    02

           【在东侨智谷产业园进行交流】

           林芷冰感谢东莞市侨联、市侨商会的热情接待和诚挚邀请。她表示,华商会和各地市侨联、侨商组织建立联动交流机制,互相支持,共同开展服务侨商工作,共同为侨商事业发展和地方经济建设搭建共享平台,促进交流与合作。
           罗爱武介绍了东莞市侨商联合会成立以来的主要工作和就职仪式系列活动筹备情况,林芷冰认真听取介绍,并诚恳提出建议。
           东莞市侨联二级主任科员叶永音、组织建设部部长谢嘉莹,市侨商联合会副会长兼秘书长李爱东、副秘书长梁梓莞、会员罗梓少,广东国际华商会常务副秘书长张丽玲参加交流。




           同日,林芷冰秘书长一行还走访了广东南方应急管理研究院,在广东南方应急管理研究院东莞区域负责人黄强亮的陪同下,参观中国南方应急科技大厦。

           在交流中,林芷冰和黄强亮均表示,将建立和完善协会之间的横向联动机制,促进各方交流,共享资源,建立和完善“产、学、研、用”交流体系,共同为企业转型升级赋能,助力培育新质生产力。

    03

    04

           【参观中国南方应急科技大厦】


           东侨智谷产业园

           东侨智谷产业园是广东省侨联“南粤侨创基地”,园区致力于为东莞传统企业、外资企业的互联网电子商务转型升级提供一站式服务的平台,是配合国家“一带一路”政策、“引侨引智”工程,秉持打造华南地区首个以“侨”为桥的电商园。园区位于东莞市中心区——东城街道的黄金地段上。园区按功能规划设置侨商办公区、大众创业区、综合服务区、电商办公区、仓储物流区、科技孵化区、智能制造区、生活配套区。园区进驻有电商、科创类企业70多家。园区设有“为侨特色”的海外侨团驻莞窗口,为海外侨胞归国兴业提供对接投资人和投资机构、项目路演融资、创业全程咨询指导、项目上下游资源对接等一站式服务。目前入驻有刚果、斐济等16个国家的侨团。
           资料来源:广东省侨联《南粤侨创基地巡礼-东侨智谷产业园》

    05

    06 

    07



          中国南方应急科技大厦

           广东南方应急管理研究院成立于2020年9月,是一所服务广东防灾减灾救灾、安全生产的应急管理高端智库,为中国南方应急科技大厦运营方。大厦位于松山湖高新科技产业园区,是国内首个以应急科技研发、技术孵化以及面向社会的专业培训、产品认证服务为主旨的大厦。大厦规划建筑面积7万多平方米,目前已入驻50多家应急产业企业。大厦服务东莞应急管理工作发展的需要,积极参与推动安全应急领域新兴产业发展,致力于建立应急救援科技支撑体系、应急救援培训体系等应急产业发展体系。

    08

    09

    上一篇: 广东省安全应急产业联盟秘书长王吉凯一行来访华商会
    下一篇: 多方联动 共谋发展 | 林芷冰秘书长一行拜访副会长张巧珍企业港华集团