• 繁體
  • 你所在的位置: 首页工作动态 商会工作动态
    广东国际华商会组团参加首届湖南省“聚侨兴湘”活动
    发布时间:2023-05-24 04:14:40    阅读:682次

           5月22日,首届湖南省“聚侨兴湘”活动——“第七届侨商侨智聚三湘”邵阳现场推介会暨海外湘籍侨社团联谊大会成功举行。中国侨联顾问、中国侨联原党组成员、副主席王永乐,省委统战部副部长向恩明出席并讲话,湖南省侨联党组书记、副主席孙民生主持会议,邵阳市委书记严华出席会议。来自海内外的侨胞、侨商欢聚一堂,共谋发展。广东侨商代表广东国际华商会常务副会长胡奕喜,墨西哥江门五邑青年联合会会长伍国昌,加拿大莞商联合会会长罗爱武,挪威广东商会会长李祯杰,`华商会理事巫福强、黄永俊等应邀参加系列活动。
    001
    ↑首届湖南省“聚侨兴湘”活动——“第七届侨商侨智聚三湘”邵阳现场推介会暨海外湘籍侨社团联谊大会成功举行。

           侨胞众多是我国的独特优势。党中央历来高度重视发挥广大海外侨胞和归侨侨眷的作用,始终把做好侨务工作作为党和国家工作大局的一个重要方面。近年来,湖南省侨联在湖南省委、省政府的领导下,在省委统战部的指导下,围绕加快实现“三高四新”美好蓝图,大力实施“聚侨兴湘”行动,提升了侨联品牌效应,彰显了侨联组织的地位和作用,促进了湖南侨务工作的创新发展。

           中国侨联顾问、中国侨联原党组成员、副主席王永乐在会上表示,希望广大侨胞、侨商强化政治引领,发挥自身优势,积极参与“一带一路”建设,为国内企业走向海外、开拓国际市场牵线搭桥;利用广泛的海内外人脉网络和跨文化交流经验,传播中国声音、讲好中国故事、讲好湖南故事。各级侨联要了解侨胞、侨商在投资兴业过程中遇到的困难和问题,及时反映诉求,协调解决实际困难,优化营商环境,当好服务侨商侨企的“实干家”“贴心人”。

           大会还进行了项目签约,举行了“湖南省华侨同心产业园”(邵阳)授牌仪式。
    02

    ↑项目签约现场。
    03
    ↑会议举行了“湖南省华侨同心产业园”(邵阳)授牌仪式。
    04
    ↑广东侨商代表团在大会现场

           大会期间,与会人员前往邵阳东盟科技产业园、湖南(邵阳)中非经贸产业园、邵阳阳光发品有限公司进行了参观考察,并参加了全国侨联系统典范“侨胞之家”、湖南省华侨文化交流基地”揭牌仪式,以及“邵阳红”产品宣传推介活动和湘窖酒业“封坛”仪式。图片
    05
    ↑全国侨联系统典范“侨胞之家”、湖南省华侨文化交流基地”揭牌仪式现场。
    06
    ↑“邵阳红”产品宣传推介活动及湘窖酒业“封坛”仪式现场。

    微信图片_20230625102240
    ↑广东侨商代表团参观考察湘窖酒业

    上一篇: 广东国际华商会党支部举行换届选举
    下一篇: 广东国际华商会组团出席2023粤黔产业协作大会